akaneiro

日々のコト なんでも

7/19(水)のごはん

今日もごちそうさまでした。


f:id:astudyinmadder:20170719195336j:image

消費期限切れ食品おかたづけ朝食。

小松菜と、昨日が期限のしらすの混ぜごはん(三分づき玄米)。

なめこと、今日が期限のめかぶのみそ汁。

野菜のさつまあげも、今日でおしまい。

すっきりしました。

 


f:id:astudyinmadder:20170719195346j:image

これも、日曜日に作ったトマトのたれを使ったつけめん。

 


f:id:astudyinmadder:20170719195358j:image

島どうふと空心菜のチャンプルーと

豚肉とれんこんの甘酢煮は、COOKPADから。

ほうれん草のおひたしは作りおき。

出汁がしみて美味しかったです。

 


f:id:astudyinmadder:20170719195412j:image

そして、今年初めてのデラウェア

フルーツを食べる習慣が無かったので、

意識して摂るようにしています。

 

広告を非表示にする